100 luchshih

Травосмесь

Травосмесь

Травосмесь для укрепления откосов.

Травосмесь предназначена для укрепления откосов и благоустройства придорожной территории. Зимостойка, образует всходы при температуре от 0°С, устойчива к неблагоприятным условиям окружающей среды, характерным для автомобильных дорог.

Перечень трав входящих в травосмесь для укрепления откосов используется как основа для восстановления почвенно-растительного слоя и защиты грунтовых поверхностей от эрозии. Из данной травосмеси образуется травостой с обильной корневой системой, которая, проникая глубоко в почву, связывает грунт и образует дернину, обладающую высокой механической прочностью как по горизонтали, так и по вертикали. 

Получить оптовый прайс-лист

Данная травосмесь предназначена для использования не только в зонах умеренного климата, она также прекрасно подходит практически для любых климатических зон территории Российской Федерации и любых видов почв с содержанием гумуса более 1 %. Это обусловлено сбалансированным и взаимодополняющим составом травосмеси, в который входят следующие культуры злаковых и бобовых трав:

— Эспарцет песчаный (Onobrýchis arenária). Многолетнее травянистое растение. Обладает мощной корневой системой с большим количеством мелких боковых корней, благодаря чему при посеве в составе травосмеси формируется хороший пласт, богатый азотом и органическими веществами. Также корневая система эспарцета отличается высокой биологической активностью. осадков.

— Тимофеевка луговая (Phleum pratense). Это среднелетний верховой рыхлокустовый злак яровоозимого типа развития. Корневая система тимофеевки луговой образует мелкокомковатую структуру почвы, устойчивую к размыванию водой и механическим воздействиям, проникает в глубину до 70 – 120 см. Стебли полые, высотой от 30 до 100 см. Является зимостойким, морозостойким, влаголюбивым растением. Хорошо растёт на различных почвах. Её отличает высокое качество зелени и её обилие. Благодаря устойчивости к холоду, влаге и тяжёлым почвам тимофеевка луговая используется также для осушения торфяников. Тимофеевка луговая считается идеальной соседкой для других растений: растет и прекрасно развивается, не оказывая негативного влияния, вместе с другими растениями.

— Донник желтый (Melilótus officenális). В России встречается почти повсеместно. Песчаные почвы западных и центральных районов России лучшие для донника. В нечерноземной зоне донник отлично растет на почвах с нейтральной реакцией, а также на пустырях, залежах, лугах, вдоль дорог, в карьерах. Донник часто используется в рекультивации земли, как зелёное удобрение (сидерат). Растение имеет стержневой корень, проникающий в почву до 85 см и глубже. Растение также характеризуется высокой засухоустойчивостью и значительной солеустойчивостью. Обогащает почву азотом. Несмотря на то, что донник засухоустойчивый, он положительно реагирует на оптимальную влажность почвы. Донник усваивает фосфор из труднорастворимых фосфатов почвы, которые аккумулируются в пахотном слое почвы.

— Овсяница луговая (Festuca pratensis). Это многолетний рыхлокустовой верховой злак с короткими ползучими корневищами и прямостоячими слабооблиственными стеблями высотой 40 — 120 см. Она имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, образует прочную упругую дернину. Отдельные корни проникают на глубину до 50 см и более, однако большинство расположено в верхнем (до 20 см) слое почвы. Засухоустойчива. Овсяница луговая хорошо растет на осушенных низинных торфяниках, достаточно влажных супесях, очень легко приспосабливается она к окружающим условиям. Растение обладает высокой зимостойкостью, легко перенося суровые холода, весенние заморозки, а также кратковременной затопление. Хорошо отрастает после скашивания. Ценный компонент травосмесей, используемых для улучшения природных угодий.

— Клевер луговой (Trifolium pretense). Травянистое многолетнее растение с развитой корневой системой. Корень стержневой, ветвистый, часто с клубеньками азотусваивающих бактерий. Растение является засухоустойчивым, хорошо растет на открытых, ярко освещенных участках. Благодаря своему корневищу, клевер очень хорошо осваивает новые территории. Густые корни позволяют растению легко расти на склонах, укрепляя их. Именно из-за мощной корневой системы (до 45 см) клевер в составе травосмесей используется для укрепления склонов, откосов и залужения пустырей.

Также плюс травосмеси с клевером в том, что атмосферный азот, который накапливают клубеньки корней в почве, усиливает зеленую окраску злаковых трав, увеличивает мощность их роста и число побегов. Это позволяет уменьшить количество вносимых азотных удобрений или полностью их исключить, что немаловажно для экологии участка.

— Кострец безостый (Brōmus inērmis). Кострец безостый представляет собой верховую корневищную траву. Корневая система растения довольно мощная и достигает двух метров в глубину. Благодаря такому корневищу кострец способен переносить любую засуху и отлично произрастает на влажных почвах. Кроме того кострец безостый занимает по зимостойкости первое место среди злаковых трав. Он не вымерзает даже в суровые и малоснежные зимы. Кострец безостый хорошо выносит затопление и является одним из основных растений на поймах рек. Он может выносить затопление полыми водами в течение 35-52 суток. Также не менее важной особенностью костреца считается использование его в целях закрепления грунта и предохранения почвы от смывов. Кострец безостый используется для засаживания искусственных насыпей и естественных склонов. В результате такой высадки уже на следующий сезон формируется крепкая дерновая прослойка, которая не сможет быть разрушена даже самыми сильными ливневыми потоками и паводками.

— Житняк гребневидный (Agropyrom). Корневая система мочковатая, хорошо развитая, на черноземных почвах достигает глубины 2,5 м. Благодаря мощно развитой корневой системе, пронизывающей во всех направлениях пахотный слой почвы. Житняк отличается высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью. В естественных условиях житняк хорошо растет на любой почве, от черноземной до барханных песков.

— Овсяница красная (Festuca rubra). Корневая система овсяницы красной хорошо развита, очень густая и сильная, что образует довольно прочный и в то же время эластичный дерн. Некоторые корешки растения способны пробиться в почву на глубину свыше 1 метра, хотя основная часть находится на глубине до 20 см. ниже земной поверхности. Корневищный и рыхлокустовой низовой злак озимого типа развития, зимостойкий, холодостойкий, неприхотливый, долговечный. Весной отрастает рано и быстро формирует зеленую массу, выдерживает осенние и весенние заморозки.